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Thema: Der Traumrezept-Thread Do Jan 20 2011, 10:49
Gerade zufällig anlässlich der Broccoli-Walnuss-Quiche (auf deren Rezept ich unglaublich scharf bin...) von the 030 entstanden:
Ist doch irgendwie frustrierend, wenn man nach ausgiebiger Supermarkt- und Kochsession nichts Vernünftiges auf dem Teller hat - und es gibt imo kaum was Tolleres, als mit ein wenig Zeit und Liebe ein Traumessen zu zaubern Und deshalb: Wer von euch hat Rezepte zu superleckeren Gerichten, die er netterweise mit uns teilen möchte??
Btw: Spektrumskochduell anyone???
Vera Admin
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Thema: Re: Der Traumrezept-Thread Do Jan 20 2011, 11:03
So ich fang mal eben an:
Hört sich eigenartig an, und der Name ´Suppe` trifft's auch nicht so wirklich... aber schmeckt umso besser: die Kartoffelcurrylinsenfetamandelsuppe
Zutaten für 4 Personen: 300 g Kartoffeln 1 Liter Gemüsebrühe 200 g rote Linsen 1 Knoblauchzehe 1/2 TL Kurkuma (alternativ: Curry. Aber Kurkuma schmeckt imo besser dazu) 3 El Zitronensaft 40 g geriebene Mandeln Salz fr. Pfeffer 150 g Schafskäse 2 El Öl Schnittlauch
Die Kartoffeln schälen, waschen und kleinschneiden; zusammen mit der Brühe und den Linsen in ca. 15 min weichkochen. Am Ende kurz mit dem Pürierstab durchgehen; jedoch nicht alles pürieren, so ein paar Kartoffelecken sind ja schon auch lecker in der Suppe. Knoblauch schälen und fein hacken; zusammen mit Kurkuma zur Suppe geben. Mandeln kurz in der Pfanne anrösten und die Zitrone auspressen; den Zitronensaft und die Mandeln unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schafskäse in kleine Stücke und den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden; zur Suppe hinzugeben und servieren
Bosi
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Thema: Re: Der Traumrezept-Thread Do Jan 20 2011, 11:23
Rezept "Ei mit Milch"
1 hartgekochtes Ei mit Schale und Dosenmilch (möglichst viel % Fett) mit einem Mixer zerkleinern. An Dosenmilch so viel nehmen, daß die Masse sich gut mixen läßt und nicht zu flüssig wird (ich mache das immer so Pi mal Daumen).
Meine Mohrle bekommt den "Brei" alle paar Wochen und ist ganz verrückt danach.
Für schönes Fell sorgt auch ab und zu eine Messerspitze Butter als Leckerlie, Hefeflocken und/oder hochwertiges Pflanzenöl unter das Futter mischen. Mohrle mag allerdings keine Hefeflocken und auch kein Pflanzenöl. Sie liebt aber ihre sonntägliche Butterorgie *g*.
Schöne Grüße Tanja
the030
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Thema: Re: Der Traumrezept-Thread Di Jan 25 2011, 09:55
Vera schrieb:
So ich fang mal eben an:
Hört sich eigenartig an, und der Name ´Suppe` trifft's auch nicht so wirklich... aber schmeckt umso besser: die Kartoffelcurrylinsenfetamandelsuppe
Zutaten für 4 Personen: 300 g Kartoffeln 1 Liter Gemüsebrühe 200 g rote Linsen 1 Knoblauchzehe 1/2 TL Kurkuma (alternativ: Curry. Aber Kurkuma schmeckt imo besser dazu) 3 El Zitronensaft 40 g geriebene Mandeln Salz fr. Pfeffer 150 g Schafskäse 2 El Öl Schnittlauch
Die Kartoffeln schälen, waschen und kleinschneiden; zusammen mit der Brühe und den Linsen in ca. 15 min weichkochen. Am Ende kurz mit dem Pürierstab durchgehen; jedoch nicht alles pürieren, so ein paar Kartoffelecken sind ja schon auch lecker in der Suppe. Knoblauch schälen und fein hacken; zusammen mit Kurkuma zur Suppe geben. Mandeln kurz in der Pfanne anrösten und die Zitrone auspressen; den Zitronensaft und die Mandeln unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schafskäse in kleine Stücke und den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden; zur Suppe hinzugeben und servieren
werd ich die tage mal kochen. rezepte meinerseits werden noch nachgereicht.
cYpher
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Thema: Re: Der Traumrezept-Thread Di Jan 25 2011, 20:57
Blutsuppe:
1-2 Liter Rinder-Blut langsam unter ständigem Rühren erwärmen... Vorsicht "Gerinnungsfaktor" ...deshalb nicht mal kurz aus der Küche gehen oder so.... Dann zu der nun recht warmen Flüssigkeit etwas Essig, Salz, Pfeffer und Speckwürfel geben. Das ganze dann unter kontinuierlichem Rühren eindicken lassen. Wenn die Konsistenz recht sähmig ist, 3 gehäufte Esslöffel Schweineschmalz unterrühren und nochmals abschmecken und etwas Chili hinzu geben. ich verwende den afrikanischen heftigen Chili... gibt es im Asia-Markt.
Als Variante können auch Hühnerfüße eine gewisse zusätzliche Geschmacksnuance verleihen.
Als Beilage empfehle ich gebratene Speckstreifen... Das ganze kurz vor dem Servieren mit Croûtons und Petersilie verfeinern.
Guten Appetit...
;-)
Vera Admin
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Thema: Re: Der Traumrezept-Thread Di Jan 25 2011, 21:26
Bäääääääh Alex, am frühen Morgen
Gast Gast
Thema: tiefkühlpizza selbstgemacht Mi Feb 02 2011, 04:40
200 ml salzschleim 50 g fuss-schorf 20g sägespäne und 20 g altpaier (halb und halb) zerkleinertes mäuseallerlei (frisch aus'm labor) aroma (E287,E267,Ewatweissich,E-E,…) ein paar eingefärbte fingernägel (rand dranlassen!) bierreste vom wochenende (oder von eben, oerkz!)
- die sägespäne und das altpapier mit den bierresten mischen und die E's untermischen - das ganze eine halbe stunde auf der heizung plattsitzen - den salzschleim drüber - füße drüber abrebeln und fingernägel in kleine handliche stücke zerkaunen und drüberstreuen - das mäuseallerlei dröber - in die kühltruhe (ca. 2 stunden) - aus der kühletruhe nehmen, in den ofen für ca 80 minuten bei 220 - gut kauen
biene Admin
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Thema: Re: Der Traumrezept-Thread Mo März 14 2011, 23:25
schöner thread, vera
Vera Admin
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Thema: Re: Der Traumrezept-Thread Di März 15 2011, 07:24
Trotz allem Blutsuppensalzschleimfußschorfekelbäh - die Broccoli-Walnuss-Quiche hab ich noch nicht vergessen, lieber Peter
biene Admin
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Thema: Re: Der Traumrezept-Thread Mi März 16 2011, 02:23
eine leckere alternative zum langweiligen kartoffelbrei einfach mal kartoffeln durch süsskartoffeln ersetzen
süsskartoffel-püree - süsskartoffeln kochen - zu einem brei breien - salz, pfeffer, muskatnuss, butter und sahne unterrühren fertig
the030
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Thema: Re: Der Traumrezept-Thread Mi März 16 2011, 03:20
Vera schrieb:
Trotz allem Blutsuppensalzschleimfußschorfekelbäh - die Broccoli-Walnuss-Quiche hab ich noch nicht vergessen, lieber Peter
:shock:
ja also das rezept zu der quiche ist aus dem netz. von so einer hausfrauenseite. ;-) is nur ein wenig modifiziert worden.
130 g Dinkel, fein gemahlen 1 Prise Meersalz 25 g Butter 50 g Joghurt 1 Msp. Honig Für den Belag: 800 g Brokkoli 3 Lauchzwiebel(n) 1 EL Olivenöl 30 g Dinkel, fein gemahlen ½ Liter Milch 2 Ei(er) 1 Msp. Meersalz 1 Prise Pfeffer 1 Prise Muskat - Blüte, gemahlen 50 g Walnüsse, grob gehackt 40 g Parmesan, frisch gerieben Butter, für die Form
Zubereitung: Teig: Dinkelmehl mit Meersalz, kalter Butter, Joghurt und Honig zu einem glatten Teig verkneten. Teig etwa 30 Min. kühl stellen. Brokkoli in kleine Röschen und Strunk in Stifte schneiden, in etwas Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Die Lauchzwiebeln in Streifen schneiden und gemeinsam mit dem Brokkoli in Butterschmalz bissfest dünsten. Gemüse mit dem Dinkelmehl bestäuben und die Milch einrühren. Unter Rühren etwa 3 Min. kochen und dann abkühlen lassen. Die verquirlten Eier unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und geriebenen Parmesan unterziehen. Eine gefettete Quicheform (26cm) mit dem Teig auslegen. die Walnüsse auf den Teig geben und die Brokkolimasse darüber geben. Die Quiche bei 180°C 30-40 Min. backen. Der Teig sollte dünn sein, damit die Quiche einen knusprigen Boden bekommt.
edit: hab halt nur noch mehr käse rangemacht. so drei verschiedene hartkäsesorten.
the030
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Thema: schnitzel wiener art & ofengemüse Mi März 16 2011, 03:37
ofengemüse:
kartoffeln, pastinaken, möhren in den ofen mit einer prise öl. bei biokost gewaschen und geputzt in den ofen. konventionell schälen und dann in den ofen. plus salz und pfeffer. für 30-40minuten bei 250° (je nachdem wie mann das ganze haben möchte.)
schweineschnitzel in die panierstraße: mehl, ei und paniermehl. oder zerdrückte cornflakes anstelle des paniermehls... der rest ist ja bekannt.
als gimmick gab es noch einen klacks frischkäsecreme & tomaten.
den frischkäse in eine schüssel geben. danach kresse "ernten" und in die schüssel geben. salz & pfeffer hinzufügen. salz, pfeffer und kresse vorsichtig unterheben... die getrockneten tomaten in ein kleines schälchen mit warmen wasser geben. (dadurch lassen sich die tomaten leichter zerkleinern) danach die oliven in kleine scheiben schneiden, kapern abtropfen lassen und zusammen mit den olivenscheiben an den frischkäse in die schüssel geben. die getrockneten tomatenstückchen dazu. umrühren. abschmecken. gourmet superieur reiben und in die schüssel geben. je nach bedarf und eigenem gusto lässt sich das ganze wahlweis eauch mit cherrytomaten und pommes kombinieren...
sencha
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Thema: Re: Der Traumrezept-Thread Mi März 16 2011, 09:22
Süßes Kasha
* 250 g Buchweizen * 500 ml Milch (oder Sojadrink) * Salz * 50 g getrocknete Aprikosen, gehackt * 20 g Rosinen * 2 TL Butter oder Öl * 20 g Pistazienkerne, gehackt * 20 g Mandeln, gehackt * nach Belieben Honig oder Ahornsirup * evtl. Joghurt zum Servieren
1. Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, bis er anfängt zu duften. 2. Buchweizen mit Milch und einer Prise Salz in einen Topf geben. Aprikosen und Rosinen zugeben. Zum Kochen bringen. Zugedeckt bei niedriger Hitze 15 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren. 3. Butter, Pistazien und Mandeln unterrühren. Nach Belieben mit Honig und Joghurt servieren.
Tipp: Dieses Rezept lässt sich sehr leicht in ein veganes umwandeln: Milch durch Sojadrink, Butter durch Öl, Honig durch Ahornsirup und Joghurt durch Soja-Joghurt ersetzen.
[aus schrot & korn 03/2011]
*****
fand ich sehr lecker. hatte die aprikosen durch datteln und die pistazien mit sonnenblumenkernen ersetzt.
the030
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Thema: Re: Der Traumrezept-Thread Mi März 16 2011, 10:05
gefällt mir. schrot & korn gibt schon ab und an gutes her. ich sollte mir die öfter von der arbeit mitnehmen.
Vera Admin
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Thema: Re: Der Traumrezept-Thread Mi März 16 2011, 22:57
Quiche oder Kasha, was soll ich zuerst machen?
Ricotta-Gnocchi
Zutaten (für 4 Personen): 500 g Ricotta 75 g fr. Parmesan 2 Eier 175-200 g Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche Salz / Pfeffer / Muskat
1. Für die Gnocchi Ricotta, 75 g Parmesan, Eier und 175 g Mehl in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Die Masse sollte fest und formbar sein, sonst noch etwas Mehl unterkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus der Masse 2 cm dicke Rollen formen, die Rollen in 2 cm kurze Stücke schneiden. Stücke mit einer Gabel leicht eindrücken. 2. In einem gr. Top reichlich Salzwasser aufkochen und die Gnocchi hineingeben. Sobald das Wasser wieder kocht und die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, die Hitze reduzieren und die Gnocchi im siedenden Wasser 3-5 min ziehen lassen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Dann mit Butter in einer Pfanne leicht anbacken, bis sie goldbraun sind.
Die Gnocchi lassen sich nat vielfältig kombinieren; gut ist nur, wenn die Soße etc einen nicht zu starken Eigengeschmack hat, der den der Gnocchi überdeckt! Passend z-B- mit einer Salbei-Honigsoße oder einfach mit Cocktailtomaten, Basilikum, Knblauch und frischem Parmean.
Velvet K
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Thema: Re: Der Traumrezept-Thread Mi März 16 2011, 23:10
reis mit rühreiern, frühlingszwiebeln und kazuobushi (thunfischflocken)
zutaten:
reis eier frühlingszwiebeln thunfisch (in wasser) aus der dose sesamöl salz pfeffer sojasoße giim (-> fertig geröstete und gewürzte algenblätter, auch als nori bekannt)
thunfisch in der pfanne anbraten, bis die ganze flüssigkeit verdampft ist, dann auf kleiner hitze rösten, bis die flocken knusprig sind.
eier verquirlen, salzen, pfeffern frühlingszwiebeln in röllchen schneiden und anbraten, bis sie glasig sind, eier hinzufügen und zu rührei braten
auf den reis sojasoße nach geschmack, rühreier, kazuobushi hinzufügen, giim in kleine streifen schneiden und vermischen.
essen
das kazuobushi lässt sich prima in einer tupperdose aufbewahren
the030
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Thema: Re: Der Traumrezept-Thread Do März 17 2011, 07:02
Vera schrieb:
Quiche oder Kasha, was soll ich zuerst machen?
Ricotta-Gnocchi
Zutaten (für 4 Personen): 500 g Ricotta 75 g fr. Parmesan 2 Eier 175-200 g Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche Salz / Pfeffer / Muskat
1. Für die Gnocchi Ricotta, 75 g Parmesan, Eier und 175 g Mehl in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Die Masse sollte fest und formbar sein, sonst noch etwas Mehl unterkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus der Masse 2 cm dicke Rollen formen, die Rollen in 2 cm kurze Stücke schneiden. Stücke mit einer Gabel leicht eindrücken. 2. In einem gr. Top reichlich Salzwasser aufkochen und die Gnocchi hineingeben. Sobald das Wasser wieder kocht und die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, die Hitze reduzieren und die Gnocchi im siedenden Wasser 3-5 min ziehen lassen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Dann mit Butter in einer Pfanne leicht anbacken, bis sie goldbraun sind.
Die Gnocchi lassen sich nat vielfältig kombinieren; gut ist nur, wenn die Soße etc einen nicht zu starken Eigengeschmack hat, der den der Gnocchi überdeckt! Passend z-B- mit einer Salbei-Honigsoße oder einfach mit Cocktailtomaten, Basilikum, Knblauch und frischem Parmean.
wann bist du wieder in der stadt? :hug2:
Vera Admin
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Thema: Re: Der Traumrezept-Thread So März 27 2011, 09:16
Btw: ein schönes Kochbuch, das auch etwas für's Auge bietet:
rawbot
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Thema: Re: Der Traumrezept-Thread Sa Jul 16 2011, 01:34
vielleicht nicht traumrezept, aber ein guter allrounder, wenn einem die obligatorische schnitte brot auf der arbeit dermaßen auf die eier geht, dass man letztenendes gar nichts isst:
- irgendein halbwegs neutralschmeckender käse wie gouda - haferflocken - etwas milch und öl -salz, schwarzwen pfeffer, schwarzen kümmel
käse reiben und gleiche menge geriebenen käse und haferflocken in eine schüssel geben und soviel öl ( das bisschen milch muss nicht unbedingt rein) dazugeben, dass es gerade so zusammenhält. salz und schwarzen pfeffer nach belieben. genauso der schwarzkümmel ( ist ziemlich geschmacksintensiv!).paar mal umrühren oder kneten und als, sagen wir bierdeckelgroße platte teile aufs blech packen. bei ca. 180°C 10min. + backen (je nachdem, wie man so backsachen am liebsten isst auch länger)ist im ganzen vielleicht ne sache von ner halben stunde. auskühlen lassen und überall mit hinnehmen.
wie man das ganze nennen soll weiss ich nicht. habs im zuge der verwertung einer großen menge käse improvisiert.
cygn
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Thema: Re: Der Traumrezept-Thread Mi Jul 20 2011, 09:48
was ganz simples, aber sauleckeres: gebratener brokkoli mit erdnuessen. ganz wichtig: MIT ERDNUESSEN. die kombo ist einfach SOO GUT. yam yam. zu dumm dass ich keine da habe im moment.
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Thema: Re: Der Traumrezept-Thread Fr Jul 22 2011, 02:07
cygn schrieb:
was ganz simples, aber sauleckeres: gebratener brokkoli mit erdnuessen. ganz wichtig: MIT ERDNUESSEN. die kombo ist einfach SOO GUT. yam yam. zu dumm dass ich keine da habe im moment.
kartoffeln kochen, würstchen klein, petersilie klein... sind die kartoffeln gar = dann gehören sie gestampft, leicht pürieren... (ich mag es wenn ich da auch noch was zu beissen habe), salz und pfeffer dran,sahne drunter. aber nur eine idee, soll ja nicht zu derbe werden. und dann is eigentlcih schon fertig... ich hab heute mal die schmalspurversion gekocht.
edit: man kann auch die wurst weglassen, und dafür etwas ruccola drunter heben. klein geschnitten und davon was in die suppe ist wirklich ganz was feines.
zu faul mich wirklich lange damit zu befassen, ich hab ja urlaub.
the030
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Thema: Re: Der Traumrezept-Thread Do Sep 29 2011, 11:11
Kürbis entkernen und weiches Fleisch weg, mit Schale würfeln. Zwiebeln würfeln. Mit etwas Olivenöl die Hälfte Zwiebeln glasig dünsten, Kürbiswürfel dazu, ca. 3 min anbraten. 2 El Honig dazu und karamellisieren (nicht anbrennen lassen). Mit Gemüsebrühe ablöschen, Chillies und Ingwer dazu und ca. 20-30 min gar kochen.Suppe mit Zauberstab pürieren. Schinken mit restlicher Zwiebel anbraten, dann mit etwas Suppe in ein hohes Gefäß, ebenfalls pürieren und wieder in den Suppentopf. Pfeffern und salzen und dann die Sahne drunter rühren.
geht aber wahlweise auch ohne schinken.dafür nehm ich gern mehr ingwer und chili (3-6 chilies).Und zum anbraten mach ich auch gerne ahornsirup mit in die pfanne.
mR_BLACk
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Thema: Re: Der Traumrezept-Thread Sa Okt 01 2011, 20:26
sobald ich wieder daheim bin gibts erdnussbutter hühnchen, eins meiner absoluten lieblingsgerichte...
hühnerbrust in streifen schneiden, danach in eine ausreichend große schale tun. salzen, pfeffern, ca. 1 teelöffel gemahlenen piment und 2 teelöffel cumin dazugeben, gut durchmischen damit das gesamte fleisch was von den gewürzen abbekommt, dann einen esslöffel zitronensaft drübergiessen und die erdnussbutter dazu. wieder alles gut durchmischen, dann das ganze abdecken und 30 min marinieren lassen. die süßkartoffel schälen, in würfel schneiden und in salzwasser weichkochen. das wasser danach abgiessen und den topf beiseite stellen. in der zwischenzeit die zwiebeln in scheiben schneiden, paprika würfeln, knoblauchzehen abziehen und halbieren. in einer großen pfanne mit etwas öl anschwitzen, dann das marinierte fleisch dazugeben und vorsichtig anbraten, die erdnussbutter darf nicht verbrennen!!! immer mal etwas wasser dazugeben bis das fleisch gar ist und das ganze eine cremige konsistenz annimmt. abschmecken - ich geb dann meistens nochmal etwas cumin hinzu. couscous in eine schale, das doppelte an wasser plus 1 prise salz dazu, und in die mikrowelle damit. nach ca 10min ist das wasser aufgesogen und der couscous fertig. die weichgekochten süßkartoffel-würfel mit einer gabel zerdrücken - zusammen mit couscous und dem erdnussbutterhühnchen auf dem teller anrichten - fertig.
ein einfaches, schnelles und günstiges gericht (kommt glaub ich aus tunesien). war sofort süchtig nachdem ich das zum ersten mal probiert hatte